Для чего нужен сервис 1С:ИТС?

Для чего нужен сервис 1С:ИТС?

Как за минимум денег получить максимум? Как оптимизировать затраты на расширение бизнеса?

Это уже не в тренде - пользоваться пиратскими продуктами. Любая уважающая себя компания, если она серьезно работает на рынке, пользуется лицензионной продукцией. А если у вас продукт лицензионный, то вы имеете полное право пользоваться различными дополнительными сервисами и возможностями, иногда совершенно бесплатно.

Например, у вас лицензионная программа 1С:Бухгалтерия предприятия базовая, которую вы когда-то купили за очень небольшие деньги. Настал момент, когда ваше предприятие расширилось и в вашей группе образовалась новая организация, по которой также нужно вести бухгалтерский и налоговый учет, и, желательно, в той же базе, где "живёт" и первая организация. И к тому же вы взяли в штат еще двоих сотрудников бухгалтерии, которые также должны иметь доступ к расширенной базе. Базовые версии 1С этого не позволяют, поскольку в них можно вести учет только по одной организации и в однопользовательском режиме.
Какие есть варианты для решения данной задачи?
Казалось бы, решение только одно - делаем апгрейд базовой версии до версии ПРОФ. Это примерно 10000 рублей. Далее нам потребуются 2 дополнительные лицензии. Каждая - по 6300 рублей, итого 12600. Всего 22600. Конечно же, потребуется подключение к сервису 1С:ИТС, хотя бы по варианту ТЕХНО, для получения доступа к обновлениям. Первые 3 месяца вы будет пользоваться этим сервисом (причем, в версии ПРОФ) - бесплатно. Далее - по 12600 рублей в год*
*( - с 01.01.2019 фирма 1С поднимает цены на данный сервис, будет подорожание порядка 15%...
Вроде бы всё. Но! Для одновременной работы 3-х и более пользователей в 1С в сети мощности обычных компьютеров может быть недостаточно. Конечно, можно попробовать настроить сеть и попытаться работать в 1С по сети, но, как правило, это "мучительно больно". И тут придётся "раскошеливаться" на сервер. Сколько он будет стоить? Ну, допустим, вам повезло и вы приобрели б/у-шный сервер за 50000 рублей. Его же надо настроить, потом содержать... В общем, как ни крути, придётся нанимать сисадмина или заключать договор на аутсорсинг. Сколько это будет стоить в месяц? Ну допустим, вам повезло и вы заключили договор на 10000 рублей в месяц с фирмой "Сисадмины". За год набежит 120000 рублей. Итого по минимуму мы имеем: разово 72600 рублей и ежегодно по 132600. И это еще не считая каких-то разовых консультаций по ведению учета с компаниями, вроде нашей... Что-то как-то совсем грустно становится от таких перспектив.

Ну и какие есть альтернативные варианты?
А наш вариант такой:
не нужно тратиться на апгрейд, на сервер, на сисадминов. Нужно просто подключиться к сервису 1С:ИТС версии ПРОФ. Для базовой версии 1С:Бухгалтерия в первый год пользования это обойдется вам в сумму около 36000 рублей. Далее, примерно по 30000. Есть разница? Безусловно!
Конечно же, дополнительно вам придется оплатить услуги по подготовке вашей базы для переноса ее в облако, подключению пользователей, настройке рабочих мест пользователей... Но это же нужно было бы делать и в первом варианте.

И что нам даёт ИТС ПРОФ?
Среди прочего (о чём ниже), есть такая очень крутая, на наш взгляд, фишка, как использование сервиса 1С:Фрэш. Вашу имеющуюся базу 1С мы конвертируем в версию ПРОФ и выгружаем её в облако (другими словами, сервер фирмы 1С). И подключаем к этой базе до 5-ти пользователей. Ну и всё!
Т.е.за 36000 рублей в год вы получили базу 1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ, 5 лицензий и услугу фирмы "Сисадмины". Более того, за эти деньги ваша база автоматически обновляется по мере выхода новых релизов, и также автоматически - создаются резервные копии.
Но и это еще не всё! Если вы в дальнейшем захотите вести учет зарплаты в отдельной зарплатной базе, то вы просто разворачиваете в "своём облаке" программу 1С:Зарплата и Управление персоналом 8, ничего при этом не доплачивая. А если вам нужна будет программу по управленческому учету торговых или сервисных операций, то и это не проблема - в облаке есть возможность развернуть 1С:Управление нашей фирмой 8.

Ну и наконец, что же чуть выше имелось ввиду под фразой "среди прочего"?
А это прочее такое:
- сервис 1С-Контрагент. Заполнение реквизитов контрагентов по ИНН в вашей базе;
- сервис 1С-Отчетность. Сдача отчетности в контролирующие органы для одной организации;
- сервис 1С-ЭДО. Электронный документооборот между вашей компанией и вашими контрагентами с использованием электронно-цифровой подписи в размере 100 пакетов в месяц...
... и еще другие полезные сервисы!

В общем, мы уверены, вам имеет смысл позвонить нам по телефону +7 902 0701145 или перейти на вкладку Контакты и заполнить там форму обратной связи.